Matéria: Mix Vale

O jogo foi marcado por momentos de alta tensão, especialmente no segundo tempo, quando o Operário teve que lidar com uma expulsão e viu o Amazonas FC aumentar a pressão. A vitória foi crucial para o Amazonas FC, que agora soma importantes pontos na tabela e segue firme na briga por posições melhores no campeonato.

O equilíbrio no primeiro tempo

A partida começou intensa, com o Amazonas FC mostrando iniciativa desde os primeiros minutos. Logo aos 9 minutos, Sassa abriu o placar em cobrança de pênalti, resultado de uma penalidade marcada após intervenção do VAR. Com esse gol, o time da casa passou a controlar mais as ações, tentando ampliar a vantagem, mas o Operário, mesmo fora de casa, não se intimidou e reagiu rapidamente.

Aos 37 minutos, Vinicius Mingotti, aproveitando um passe preciso de Pará, empatou para o Operário, deixando tudo igual antes do intervalo. O equilíbrio entre as equipes foi evidente, com ambas criando chances, mas sem conseguir converter as oportunidades em gols até o fim da primeira etapa.

Segunda metade marcada por expulsão e pressão do Amazonas FC

O segundo tempo começou com as duas equipes mantendo um ritmo semelhante ao da primeira parte, mas o panorama mudou drasticamente aos 71 minutos. Maxwell, do Operário, recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho, deixando sua equipe com um jogador a menos. A expulsão foi um divisor de águas no jogo, já que o Amazonas FC passou a intensificar suas investidas ofensivas.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Operário tentou resistir e segurar o empate, mas a pressão exercida pela equipe da casa era cada vez mais evidente. O Amazonas FC começou a empurrar o Operário para seu campo defensivo, conseguindo várias tentativas ao gol. O clima de tensão se instaurou na Arena Amazônia, e o gol parecia ser questão de tempo.

Gol decisivo nos acréscimos

A recompensa para o esforço do Amazonas FC veio nos acréscimos. Aos 90+2 minutos, Matheus marcou o gol da vitória, aproveitando um escanteio que gerou confusão na área adversária. O jogador se posicionou bem e não desperdiçou a chance, garantindo a vitória por 2 a 1.

O gol nos minutos finais trouxe alívio para a equipe e a torcida, que vibraram intensamente. A vitória solidificou a campanha do Amazonas FC, que agora soma pontos importantes na busca por uma melhor colocação na tabela da Série B.