Matéria: A critica

De olho na abertura da janela de 10 de julho, o Amazonas já fez mais uma movimentação no mercado para reforçar a equipe visando o restante da Série B. O nome da vez é o do meia equatoriano Jonny Uchuari, ex-Libertad de Loja – time da primeira divisão do Equador – e com passagem pela seleção nacional.

Já em Manaus, Jonny publicou no stories de seu perfil no instagram, que já se encontra na capital amazonense e até respondeu a um torcedor nos comentários que lhe desejou boas-vindas ao clube aurinegro. O meia-atacante entrou em campo pela última vez no dia 1 de junho, no empate em 0 a 0 contra o Emelec, pela 15ª rodada da Série A equatoriana.

Pelo Libertad de Loja, Jonny Uchuari não foi capaz de ajudar a equipe na campanha na competição nacional. Em 12 jogos, o atleta equatoriano não marcou gols e deu apenas uma assistência, com o Libertad amargando a lanterna da primeira etapa do certame com quatro pontos em 15 partidas.

Entretanto, na segunda divisão mexicana, Jonny foi vice-campeão do clausura, fazendo gol na final contra o Tapatio e terminando a temporada 22/23 e início da 24 acumulando 44 jogos e com nove gols marcados. Em 2014, no início de sua carreira, o meia-atacante ainda teve a oportunidade de atuar pela seleção equatoriana em um amistoso e, três anos depois, voltou a vestir a camisa de ‘La Tri’ pelas Eliminatórias quando fez 13 minutos contra a Argentina.