Voa, Gavião. O voo imponente e certeiro voltou em 2024. O Manaus mostrou que consegue competir em alto nível. O torcedor esperava essa resposta e ela veio com Renatinho Potiguar. O técnico não tinha esta questão: tempo. De forma pressionada, conseguiu unir o comando técnico com o despertar do psicológico, aspectos que afetavam os atletas em seu desempenho. Sendo assim, ser campeão estadual contra um time que vai disputar a Série B em poucos dias, faz do Manaus uma equipe com uma outra perspectiva para a sequência da temporada.

Manaus melhor, mas Amazonas na frente

O Gavião iniciou o jogo mais intenso dentro da sua característica, jogando sempre com apoio. Pelo lado direito, Ibiapino e Dênis e pelo lado esquerdo, Renanzinho e Gharib. Aos 12 minutos, após jogada em que a defesa do Manaus afasta, a bola sobra para Diego Torres que toca de cabeça para William Barbio, ele sai de cara para o gol e toca na saída do goleiro no canto esquerdo. 1×0 Amazonas.

O Manaus começa melhor, tocando mais, no entanto, é o Amazonas que faz o primeiro gol. Amazonas tentou muito a ligação com Sassá. Aos 18 minutos, Renanzinho sai da esquerda para a direita em boa jogada e chuta com perigo para o gol, Edson Mardden faz boa defesa. Aos 23 minutos, após boa jogada de Ibiapino, o atacante enfia a bola para Denis que chuta, porém, Fabiano consegue interceptar. O Manaus tentava chegar ao empate, mas perdia chances incríveis.

Aos 41 minutos, após boa enfiada de Gharib, a defesa do Amazonas se atrapalha e Wendel Nery sai de cara para o gol, mas chuta por cima. Detalhe que Ibiapino estava sozinho e não recebeu a bola. Reclamou muito o atacante do Esmeraldino. Fim de primeiro tempo. O Amazonas não conseguiu trabalhar a bola por dentro, mas mantém o controle de jogo e, consequentemente, o Manaus corre atrás do jogo, porém, teve algumas chances.

Tudo sob controle, até..

No segundo tempo, o Amazonas conseguiu controlar bem o ímpeto do Manaus até aos 30 minutos. As escolhas do técnico Luizinho Vieira priorizaram a contenção do meio e o maior volume naquela região, uma vez que o Manaus havia colocado dois jogadores rápidos. Jean Torres e Thiaguinho. Entretanto, baixar as linhas é chamar o adversário. O Manaus se alçava ao ataque e, por diversas vezes, fez a Onça trabalhar duro para evitar o gol.

Aos 5 minutos do segundo tempo, a jogada surge pela direita com André, ele cruza e Renanzinho cabeceia fraco. Aos 20 minutos, boa jogada do Manaus, quase gol de empate. Contudo, na reta final do jogo, após bola disputada por Renanzinho, Ibiapino sai sozinho na cara do gol e ele só tira do goleiro no canto direito. Gol de empate do Manaus. Os jogadores do Amazonas reclamaram de um possível impedimento. Depois, ainda houve algumas chances do Manaus, mas o tempo regular acabou assim.

Penalidades

O Amazonas converteu as cobranças com Jô e Ivan Alvariño, porém, Fabiano e Patric desperdiçaram a oportunidade. Já pelo lado do Manaus, todos converteram. Renanzinho, Bombado, Miliano e para fechar, ele que fez o gol do título, Vinícius Leandro.

Parabéns ao Manaus e que possa fazer uma ótima campanha na Série D. O mesmo ao Amazonas que na Série B possa construir um caminho de vitórias.