De desacreditados a campeões. Manaus e Parintins se enfrentaram, às 18h, neste domingo (07/04), na Arena da Amazônia. O caminho traçado pelo técnico Renatinho Potiguar se mostrou árduo, muitas críticas no início, porém, neste momento, o Manaus se sagrou campeão do returno. Méritos a quem tem. Renatinho reciclou (na acepção da palavra) o Manaus trazendo forma e conteúdo para saber se comportar diante dos vários cenários que poderiam se apresentar nos jogos. Já havíamos avisado aqui que o placar contra o Paysandu, em Belém, pela Copa Verde, não disse o que foi o jogo. Manaus jogou bem. A sequência que agora o treinador possui dá esperanças, novamente, a torcida esmeraldina.

Manaus sufoca o modelo do adversário

O Parintins não jogou mal. O seu adversário que anulou todas as suas potencialidades, isso mostra que a comissão do Manaus se aplicou no estudo do modelo tático do Tourão. Logo aos 30 segundos de jogo houve roubada de bola do Manaus, Adenilson toca para Ibiapiano que chuta por cima do gol. Aos 04 minutos, após cobrança de falta de Renanzinho, Gutierrez pega a bola e dribla o zagueiro. Finaliza para o gol e Gabriel tira em cima da linha. O Manaus intensificava as jogadas e trocavas passes que envolviam o Parintins. Aos 06 minutos, surgiu boa triangulação entre Wendel, Adenilson e Renanzinho.

O atacante Renanzinho sai de cara para o gol e finaliza no canto direito. Robert defende. O Manaus começa mais impositivo com triangulações, principalmente jogando por trás do lateral-direito Marcelo. A partir dos 20 minutos, o Parintins melhorou um pouco, mas ainda preocupava Maurinho. Ele pedia que virassem a bola com mais velocidade da direita para a esquerda.

No entanto, o Manaus mantinha a posse de bola e as chances mais claras, portanto, aos 22 minutos, o meio esmeraldino toca a bola de maneira rápida e acaba confundindo os volantes do Parintins. Renanzinho aproveitando –se dessa situação, pega a bola e chuta para a defesa do goleiro Robert. Outro destaque importante para a vantagem do Manaus é a movimentação de Roney que foi essencial para dar abertura as jogadas. Da direita para o meio principalmente.

Visando isso, o técnico Maurinho Fonseca pedia mais pressão na primeira linha de marcação do Parintins. O Gavião consegue trabalhar bem a bola e envolver a parte central do campo. Aos 39 minutos, após cruzamento de Roney, Ibiapino faz o gol, mas impedido. Aos 47 minutos, Victor Léo recebe a bola sozinho depois da roubada de bola no meio e chuta a bola por cima do gol. Dessa forma, o primeiro tempo foi todo do Manaus.

Manaus no comando de Renatinho

A verdade é que o Manaus evitava as jogadas do Parintins pela direita e pressionava no meio, saindo com toques rápidos quando tinha a bola. A segunda etapa manteve o mesmo ritmo. Logo no primeiro minuto, Renanzinho sai pela direita e toca para Denis que chuta prensado, mas faz o gol. 1×0 Manaus. Aos 05 minutos, tabela curta entre Renanzinho e Ibiapino, Renanzinho chuta no ângulo, mas o goleiro Roberto defende. Na sequência, após cobrança de Renanzinho, Gutierrez cabeceia com perigo.

Manaus continua melhor trocando passes e aproximando mais. Meio de campo do Parintins corre atrás, mas sem muita eficiência. Aos 24 minutos, Wendel Nery cruza e Denis chuta por cima do gol. Aos 32 minutos, a bola foi enfiada para Léo Itaperuna, mas a bola fica em disputa na área. O Parintins passou a não se encontrar de vez e aos 34 minutos, Renanzinho cobra falta com perigo. O goleiro Robert pega no canto direito. Para finalizar, aos 47 minutos, o Manaus perde contra-ataque que poderia fechar o jogo. Denis chuta na trave.

Acabou assim, 1×0 Manaus e campeão do 2º turno do Campeonato Amazonense. Agora, o Gavião disputa a grande final do Estadual com o Amazonas (campeão do 1º turno).