A partida entre Manaus e Operário, nesta quinta-feira (28/03), no estádio da Colina, decidiu o último classificado do grupo A. A briga por esta última vaga era a seguinte: o Nacional que estava no 4º lugar possuía 4 pontos e completou todos os seus jogos do returno. O Operário possuía apenas 1 ponto e se ganhasse do Manaus chegaria à igualdade de pontos com o Nacional.

O primeiro critério de desempate, segundo regulamento é este: maior quantidade de vitórias. O Leão da Vila Municipal não tem nenhuma vitória, ou seja, se o Operário vencesse o Gavião, o critério favoreceria a equipe de Manacapuru, no entanto, isto não aconteceu. O Operário foi derrotado por 4 x 0 pelo Manaus.

Boa troca do Manaus

O Manaus já estava classificado e o professor Renatinho Potiguar decidiu escalar um time alternativo formado por jogadores que normalmente não atuam. Logo no primeiro minuto, após cobrança de falta de Miliano, Maranhão sobe sozinho e faz o gol de cabeça. O Manaus era melhor e chegava mais. Aos 10 minutos, a bola foi invertida da direita para esquerda, Denis ajeita para Miliano que chuta à esquerda do gol. Lance de muito perigo.

Aos 14 minutos, o Operário chegou, pois houve boa cobrança de falta de Juan no ângulo esquerdo, o goleiro Vinícius faz uma defesa elástica evitando o gol. Aos 18 minutos, novamente o Operário, Max chuta de fora área e a bola passa perigosamente à esquerda do gol de Vinícius. O Operário parece ter gostado do jogo, porque aos 20 minutos depois do escanteio, a bola sobra para Alexandre Melo que chuta à esquerda do gol.

A volta do Gavião aconteceu aos 21 minutos, após erro da defesa do Operário, Jean Torres tabela com Miliano que sai de cara para o gol, mas ele chuta por cima. Uma característica importante que apareceu nesse jogo é que o Manaus manteve o modelo de jogo, mas com uma diferença. O jogo foi trabalhado pelo meio, principalmente, com Jean Torres, além disso, tinha a bola esticada para as pontas com o intuito de envolver a defesa do Operário.

Dessa forma, aos 29 minutos, houve boa jogada do Manaus, Jean chuta no gol, mas goleiro faz boa defesa no alto. Aos 35 minutos, o Operário voltou a colocar mais a bola no chão e congestionar o meio. Conseguiu chegar algumas vezes ao gol. Em uma dessas chegadas, aos 38 minutos, com bom toque de bola, Samuel chuta para a defesa de Vinícius. A última oportunidade clara do Manaus surgiu aos 41 minutos, Jean Torres enfia a bola para Maranhão que chuta em cima do goleiro. Assim terminou o primeiro tempo. 1×0 Manaus.

Chuva de gols

Até aos 15 minutos da segunda etapa, o jogo se apresentou equilibrado, mas sem chances reais para os dois lados. Operário tenta pressionar, mas não consegue ser efetivo. O Manaus que não tinha nada a ver com isso fez o seu papel. Aos 19 minutos, Jean Torres em uma bola primorosa acha Denis e ele entra sozinho na área tocando para Maranhão que só encosta para o gol. 2×0 Gavião.

O atacante Levy, oriundo da categoria de base do Esmeraldino, entrou e mostrou serviço. Aos 36 minutos, depois do cruzamento de Miliano pela esquerda, Levy complementa para o gol. Teve mais do menino. Aos 42, jogada pela esquerda, Thiaguinho chuta a bola na trave e ela sobra para Levy fazer o segundo dele. Assim encerrou o jogo. 4×0. Vitória com maestria do Gavião.

Agora o Manaus enfrenta o São Raimundo pelas quartas de final, domingo (31/03), às 15:30, na Arena da Amazônia.