Apesar da chuva e do forte vento, a tarde foi laranja. O Manauara venceu o São Raimundo por 2×1, nesta tarde (24/03), no estádio da Colina. O jogo foi válido pela 5ª e última rodada do returno. A equipe vencedora assume a liderança do grupo B o que lhe dá direito de ter o mando de campo e a vantagem do empate na próxima fase, ou seja, nas quartas de final.

Reviravolta

A partida em si mostrou – se equilibrada e com chances para os dois lados. Os times não queriam sair com a derrota independentemente da situação na tabela. O Manauara começou no ataque e aos 3 minutos teve a primeira chegada com Michel Paulista. Ele briga pela bola, ganha e chuta no gol, mas o goleiro Douglas faz boa defesa. Aos 11 minutos, o São Raimundo surpreendeu e deu a resposta.

O lance começou com boa enfiada de bola de Kandem, por trás do lateral-esquerdo do Manauara, para Junior Morango, ele vai ao fundo e devolve a bola para Kandem que finaliza no contrapé do goleiro. O Robô veio novamente para o ataque e aos 16 minutos, a bola foi alçada na área, Michel Paulista não acerta a cabeçada em cheio e a redonda sobra para Rafinha que conclui em direção ao gol, o goleiro Douglas faz a defesa e ainda assim ela bate na trave.

Como o jogo estava lá e cá, o São Raimundo aos 23 minutos arrumou mais uma situação perigosa, Léo Salgado rouba a bola de Diego Clemente na intermediária, entra na área, no entanto, ele toca errado e a defesa afasta. Agora vem a reviravolta. Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio na segunda trave, Paulinho sobe mais que todo mundo e testa para o gol. Empate do Manauara.

Continuando no bom ritmo que ganhou na sequência do gol, Palmares arrisca de fora da área e leva perigo. Douglas faz boa defesa, espalmando a bola para fora. Era blitz do Robôzão e deu certo. Quando o relógio marcava 32 minutos houve cobrança de escanteio, a bola toca no braço de Léo Salgado. Pênalti para o Manauara. Michel Paulista cobra no canto direito do goleiro e faz o gol. Assim terminou o primeiro tempo 2×1 para o time do técnico Alan George.

Segundo tempo laranja

A segunda etapa foi marcada pela boa desenvoltura do Manauara. Aos 8 minutos, em cobrança de falta ensaiada, Michel Paulista chuta e a bola passa por cima do gol, mas com perigo. Ao que parece a semana foi preenchida com vários treinamentos de bola parada. Aos 13 minutos, em outra falta com jogada ensaiada, Vitinho rola para Michel Paulista bater rasteiro e quase a bola entra no canto direito. Mostrando domínio do jogo, principalmente, no meio de campo, além de ser feliz nas substituições, o Robô chegou novamente aos 20 minutos com Xandy.

Ele dá um chute de fora da área perigoso, entretanto, o goleiro defende. O São Raimundo por precisar do placar se posicionou mais no ataque, porém o Manauara conseguiu se defender bem. Aos 36 minutos, Caio Miranda arrisca de fora da área, mas a bola vai por cima do gol. Para encerrar a partida, aos 40 minutos, Paulinho cabeceia à direita do gol após cobrança de escanteio. Fim de papo. Manauara se estabelece na ponta e São Raimundo, agora, também, a próxima fase.