Um tempo para cada lado, assim foi o desenho do jogo entre Amazonas x Remo válido pela terceira fase da competição. Porém, como ganhou por um gol de diferença, em Belém (2×1), no jogo de ida, o Leão aproveitou o equilíbrio no placar (2×2) para garantir a classificação as semifinais nesta tarde (23/03), na Arena da Amazônia. Sendo assim, o Remo espera o jogo entre Manaus x Paysandu para saber quem será o seu adversário.

Primeiro tempo do Amazonas

Quem viu a primeira etapa dificilmente acreditaria em uma eliminação do time aurinegro. Logo aos 4 minutos, a Onça abriu o placar. Diego Torres fez lançamento, entre os zagueiros azulinos, para Sassá que de cabeça passou para William Barbio, o atacante teve calma para concluir em gol e abrir o placar. Aos 10 minutos, Rafael Tavares enfiou uma bola primorosa para Sassá, o centroavante dribla o goleiro, mas fica sem ângulo para finalizar bem.  Os primeiros 15 minutos foram de domínio amazonense.

O técnico do Remo, Gustavo Morínigo, pedia a todo momento que os jogadores tocassem a bola com mais paciência, pois não conseguia passar da primeira linha de defesa do time do Amazonas. A partir dos 26 minutos, o Leão começou a equilibrar o jogo. Aos 27 minutos, após confusão na área, Sillas finaliza à direita do gol de Edson Marden. Aos 28 minutos, a Onça poderia ter ampliado o placar com Sassá. Depois de bela jogada pela esquerda, Rafael Tavares cruza e Sassá finaliza de peito, a bola bate na trave e sai.

Irritado

Percebendo que suas orientações não estavam surtindo efeito, o técnico remista decidiu fazer uma alteração com 30 minutos do primeiro tempo. O volante Henrique foi substituído pelo meia Renato Alves justamente para tentar melhorar o passe e concentrar mais as ações do Remo na parte ofensiva do ataque. No entanto, Henrique saiu chateado e jogando, no gramado, as fitas que ajudam a segurar o meião.

Ainda Amazonas

Mesmo com a alteração feita, o Amazonas ainda era superior ao Remo e conseguiu chegar a mais um gol. Aos 36 minutos, após jogada com muita paciência e toque de bola, Patrick cruza da direita e, novamente ele, William Barbio finaliza por trás da defesa. 2×0 Amazonas. Assim terminou o primeiro tempo.

Só Remo

O segundo tempo foi marcado pela presença atuante do Remo. Mudou a postura totalmente em relação ao primeiro tempo. Dois pontos fundamentais para isso foram: a entrada do atacante Ytalo no lugar de Ribamar e a troca constante entre o meia Matheus Anjos e Sillas. Dessa forma, aos 10 minutos, após cruzamento de Nathan a defesa do Amazonas falha e a bola sobra para Ytalo chutar cruzado. Ele diminui o placar, além de animar os companheiros de time.

Logo em seguida, aos 12 minutos, Ytalo novamente chuta e a bola passa à direita do gol de Edson Marden. A blitz azulina estava a todo vapor. O que não tinha feito no primeiro tempo, agora, passou a fazer. Pressionava a saída de bola do time amazonense e abafava, aquele que é o maior trunfo do Amazonas, a paciência para trabalhar o início das jogadas. Os volantes do Amazonas pareciam confusos com as trocas de Matheus Anjos e Sillas, este cortava para dentro clareando as jogadas principalmente para a passagem do lateral-direito.

Foi assim na etapa complementar. Mesmo com as substituições, o Amazonas ainda corria risco. Aos 44 minutos veio aquele que seria o gol da classificação remista. A bola sai da esquerda para a direta, atravessa a zaga, após tentativa de Kelvin. A bola cai no pé de Vidal que faz o cruzamento para Sillas chegar batendo no canto direito do goleiro aurinegro. Assim terminou o jogo. 2×2 e o Remo classificado esperando agora o seu adversário. O que você acha: Manaus ou Paysandu?