Eles até tentaram jogadas verticais, jogadas em profundidade e muitas disputas por cada centímetro de campo, no entanto, o placar de 0x0 foi sacramentado tanto para o Nacional, quanto para o Alvorada. O Nacional quem vem na sequência de três empates seguidos respira um pouco aliviado, porque se distancia dos times que estão na zona de rebaixamento. Já o Alvorada amarga a 8ª colocação, o time abre a zona de rebaixamento, e só a vitória interessava ao time tricolor.

Nacional

Chega a ser repetitivo! O Nacional consegue, por meio do modelo de jogo, imprimir um ritmo acelerado que pressiona o adversário. Foi assim a partir dos 15 minutos do primeiro tempo, entretanto, a equipe sempre esbarra na falta de capricho dos atacantes. Não é a primeira e nem a segunda vez. É um erro que se tornou crônico, questão que não pode ser remediada pelo técnico Marcello Villar que pouca culpa tem neste quesito. As primeiras chances do Naça surgiram de maneira sequenciada. Aos 14 minutos, Raimundinho chuta no gol após passe de Denilson, a bola vai no canto direito. O goleiro Neneca fez a defesa com dificuldade. Aos 15 minutos, William Salvino faz boa jogada pela esquerda, entra na área, mas finaliza por cima do gol. A oportunidade mais clara apareceu aos 30 minutos, Ceará entra na área, chuta e o goleiro defende. No rebote, Valdo Bacabal chuta com o gol quase aberto, mas a bola acerta o zagueiro do Alvorada.

No segundo tempo, logo no início, Rogério Melo arrisca e a bola passa à direita do gol. Aos 16 minutos, novamente ele, Rogério Melo, após pressão do Nacional, consegue chutar dentro da pequena área, mas a bola encontra o goleiro Neneca que faz uma defesa difícil. Um lance polêmico aconteceu aos 22 minutos, depois de boa jogada de Denilson, que toca a bola de calcanhar, o goleiro faz boa defesa e a bola fica na disputa. Rogério Melo após dividida reclama de pênalti. Diante de tantas chances, o Nacional não conseguiu abrir o placar e só ficou no empate.

Alvorada

Já o time da zona do Centro – Oeste começou o jogo a todo vapor, assim como a sua torcida que estava agitada e apreensiva com o resultado. Aos 3 minutos, houve boa jogada trabalhada e Rodrigo finaliza por cima do gol. Aos 9 minutos, após um lance de pressão do Alvorada, quase o meia-atacante Cocote faz um golaço de cobertura. Destaque para ele que é bom jogador e tem um futuro promissor. Anotem esse nome. Aos 13 minutos, ele de novo, Cocote chuta de fora da área, mas João Victor pega bem. Após o Nacional conseguir equilibrar o jogo, o Alvorada voltou ao ataque. Aos 24 minutos, Luís Carlos vai ao fundo, cruza e Ruan chuta por cima do gol, lance que levou perigo à meta adversária. Aos 38 minutos, o Alvorada poderia ter saído na frente, após boa cobrança de falta. Cocote colocou uma curva que quase surpreendeu o goleiro João Victor.

A segunda etapa foi de preocupação para o time tricolor, uma vez que o Leão precisava do resultado e lançou – se para o ataque. Sendo assim, ainda que houvesse uma pressão azulina, o time do técnico Aderbal Lana conseguiu sustentar bem o ímpeto nacionalino. A melhor chance surgiu com Cocote, aos 37 minutos, ele recebe a bola um pouco antes do círculo da grande área, tem a tentativa do chute, contudo, o jovem meia erra o alvo e joga fora a possibilidade de gol. Assim terminou a partida 0x0.