Amazonas e Nacional abriram a primeira rodada do segundo turno referente ao Barezão 2024, na Arena da Amazônia. O duelo reeditou a semifinal do primeiro turno, porém, agora, o placar não foi alterado e o jogo terminou em 0x0. Uma partida sem muitas chances e com dificuldades na criação de jogadas, o resultado refletiu o que se apresentou em campo.

Primeiro tempo do Leão

O Nacional começou o jogo com muita intensidade, destaque para a dobradinha de Rogerinho, Igor Quadrado e Ceará pela esquerda dando dinâmica ao ataque nacionalino e confundindo o meio campo do Amazonas. Aos 3 minutos, Ceará achou Rogerinho no ataque, mas o meia chutou na rede pelo lado de fora, assim tão logo o time da Vila Municipal tentava ditar o ritmo da partida.

A melhor chance, sem dúvidas, veio aos 6 minutos, uma boa tabela foi feita entre Valdo Bacabal e Rogerinho, este achou Rogério Melo sozinho na área, mas o atacante perdeu o gol, praticamente, embaixo da trave. Inacreditável. Parece que o velho problema do Naça continua: a falta de gols. O time cria algumas chances boas, mas a deficiência em colocar a bola nas redes prejudica o desempenho final do Leão.

Aos 20 minutos, Rogerinho rouba a bola de Jorge Jimenez na intermediária e enfia a bola para Valdo, o atacante que estava de frente para o goleiro, poderia escolher o canto direito ou esquerdo, no entanto, chutou na direção do goleiro que fez a defesa. Marcão salvou a segunda chance clara do Nacional. A partir desse momento, o Amazonas começou a trocar mais passes e reorganizar o meio. Algumas oportunidades surgiram.

Aos 34 minutos, uma bola que veio da direita para a esquerda, encontra Cauan Barros livre para escorar a bola de cabeça para a área, Renilson, zagueiro do Nacional, se atrapalha e Jô dá um toque leve na bola, entretanto, havia ali a melhor defesa do jogo. João Victor que estava indo para a direita, voltou para a esquerda e deu um tapa na bola, fazendo um milagre. Evitou que a Onça abrisse o placar. Aos 42 minutos, Jô ao sair de cara com João Vitor teve tranquilidade para encobrir o goleiro, mas já não valia nada, porque o bandeirinha assinalou impedimento. Assim ficou o primeiro tempo 0x0.

A Onça voltou ajustada

Parece que o segundo tempo trouxe mais paciência para o Amazonas trabalhar e coordenar as jogadas de maneira mais eficiente. Assim aconteceu. Mas quem teve a primeira chance foi o Nacional. Aos 6 minutos, Rogerinho, com um passe preciso, deixou Valdo Bacabal na cara do gol, não obstante, o zagueiro Miranda chegou a tempo e atrapalhou a conclusão do atacante do Naça. A maior parte do segundo tempo foi de um Nacional mais recuado, não por uma ordem do técnico Marcelo Villar, mas sim pelo modelo de jogo do técnico do Amazonas, Luizinho Vieira, já que os jogadores passaram a ter mais o controle do jogo, praticamente, todas as ações estavam entregues ao Amazonas.

Contudo, o time da Zona Leste não foi capaz de concretizar esse domínio em gol. Dessa feita, aos 26 minutos, surgiu uma chance com o atacante Denilson do Nacional em que ele chuta, mas a bola passa ao lado esquerdo do gol de Marcão. Sem muita criatividade para deixar os atacantes em condições boas, o jogo teve mais toque de bola do que propriamente chutes que oferecessem riscos às metas.

Isso perdurou até os 35 minutos do segundo tempo, uma vez que a partir desse momento, o Amazonas conseguiu chegar algumas vezes, mas, novamente, sem concluir com efetividade no gol do Naça. O jogo terminou assim 0x0.

Nacional

Após o empate com o Amazonas, o Nacional folga na próxima rodada e volta a jogar somente na terceira rodada, quando enfrenta o Manaus, dia 16/03.