O Robô da Amazônia comeu o cuscuz de Pernambuco e retrocedeu. O Manauara até tentou, mas foi batido por 2×1 pelo Retrô (PE), no jogo de hoje 21/02, no estádio Carlos Zamith. Com esse resultado, o time está eliminado da Copa do Brasil. Caso houvesse classificação, o Robozão embolsaria 787,5 mil. Agora, a equipe de Manaus pensa no 2 ° turno do campeonato amazonense, além disso, visa a Copa Verde e o Campeonato da série D.

Chances para os dois lados

Até que o Manauara criou algumas chances no primeiro tempo, mas não conseguiu concluir as jogadas em gol. Logo no início, Palmares chutou da entrada da área e assustou o goleiro Paulo da equipe de Recife. Depois disso, o Retrô equilibrou o jogo. Aos 30 minutos, Michael Paulista recebeu o lançamento da direita, ganhou na disputa com o zagueiro e foi atropelado pelo goleiro da fênix de Pernambuco. Pênalti marcado e convertido por Sacramento. A partir desse momento, o Retrô acordou, trabalhou algumas jogadas que levavam perigo à meta do goleiro Jonathan. Em uma dessas jogadas, aos 44 minutos, Mascote fez o gol de cabeça após a cobrança de escanteio. O time de Pernambuco passou a pressionar nos minutos finais, a equipe amazonense, por sua vez, sentiu o gol, no entanto, conseguiu ir ao intervalo segurando o resultado de 1×1.

A maturidade falou mais alto

É perceptível a clareza do modelo de jogo do Retrô. Mascote saiu no intervalo para a entrada do meia Renato Henrique, diante disso, a fênix com mais um homem no meio de campo passou a controlar as ações do jogo. Aos 8 minutos, Giva, que é artilheiro do Campeonato Pernambucano, testou e quase virou o jogo. O ritmo de jogo do time de Camaragibe só aumentava, sendo assim, pressionava cada vez mais a equipe amazonense. Aos 16 minutos, Radsley ao receber uma bola que veio da direita – sozinho dentro da área – chutou em cima do goleiro do Manauara e no rebote o centroavante Giva conseguiu concluir bem fazendo a alegria da torcida pernambucana. Depois disso, o Retrô passou a recuar as suas linhas, tentando sair no contra-ataque. O nervosismo do Manauara atrapalhava a organização das jogadas e a equipe adversária aproveitava cada vez mais para dominar o jogo e explorar as laterais do campo. Foi assim até o final do jogo. O resultado final eliminou o Manauara.

Destaque para Giva

O Retrô com a troca de passes chegava ao gol em algumas oportunidades. Isso deve-se, principalmente, ao voluntarioso atacante Giva. Ele que sempre buscava a bola na intermediária conseguiu antecipar por diversas vezes a zaga do Manauara, portanto, abria espaço para que outros jogadores da sua equipe pudessem infiltrar, desse modo, causando preocupações para todo o setor defensivo do time amazonense. Não é à toa que os companheiros procuram Giva a quase todo momento, porque é uma forma de retribuir o sacrifício do jogador, além de confiar no faro de gol do atacante.

Outras alternativas

O Manauara não encontra o seu camisa 10. Neste jogo, Palmares iniciou como meio mais avançado para construir as jogadas. Jogou bem no primeiro tempo, mas no segundo tempo acabou cansando e a dinâmica das jogadas diminuiu. Gama entrou no segundo tempo e tentou fazer esta função mais uma vez. Gama, volante de origem, muito bom por sinal, não está acostumado a jogar mais avançado e deu pouco dinâmica ao ataque do Manauara. A corrida por um camisa 10 é urgente, para que o Robozão não fique enferrujado antes do tempo.